Overview

Was ist S3-kompatibler Objektspeicher? Simple Storage Service (S3) Object Storage ist ein skalierbarer Speicherdienst. Diese Art von Dienst wurde von Amazon AWS im Jahr 2006 eingeführt. Seitdem ist S3-kompatibler Objektspeicher der De-facto-Standard für Objektspeicher. Er bietet ein hohes Maß an Haltbarkeit und hohe Verfügbarkeit. Daten können von überall über eine normale Internetverbindung abgerufen werden. S3-Objektspeicher kann über seine API oder über eine Vielzahl von Tools zugegriffen werden. Bitte beachten Sie die Tools.

S3-kompatibler Objektspeicher bietet folgende Hauptmerkmale:

Buckets: Daten werden in Buckets gespeichert. Jeder Bucket kann sogenannte Objekte, d.h. Dateien und Ordner, speichern.

Skalierbarkeit: Es gibt praktisch keine Speicherbegrenzungen. Einzelne Objekte können bis zu 5 TB groß sein.

Berechtigungen: Teilen Sie Objekte mit ausgewählten Personen oder öffentlich mit jedem über das Internet.

Metadatenunterstützung: Jedes Objekt wird durch einen eindeutigen Schlüssel identifiziert, und Metadaten können für eine bessere organisatorische Kontrolle verwendet werden.

S3-kompatible API: Unterstützt S3-kompatible APIs, sodass Sie auf eine große Anzahl von vorhandenen Tools vertrauen können. Bitte beachten Sie die Tools. S3-Kompatibilität Der Telemaxx-Objektspeicher basiert auf Ceph. Er ist nicht vollständig kompatibel mit der AWS S3-API. Zum Beispiel wird die Protokollierung nicht unterstützt. Für die allermeisten Anwendungsfälle sollten Sie keinen Unterschied bemerken.