Login & Profil

HowTo: Erster Login

1. Sie haben eine E-Mail mit Ihren temporären Login-Daten erhalten
  2. TelemaxX Kundencenter aufrufen: my.telemaxx.de
  3. Ihren Benutzernamen (= E-Mail) / Passwort eingeben (siehe unten Passwort-Richtlinie)
  4. Sie werden aufgefordert ein neues Passwort Ihrer Wahl zu vergeben:
  1. Fertig & drin!

👍

Login als Erster Benutzer Ihrer Organisation

Als erster Nutzer Ihrer Organisation haben Sie die Rolle Account-Administrator und haben damit die Möglichkeit weitere Accounts anzulegen.

📘

Passwort-Richtline

TelemaxX folgt der Richtlinie des BSI. Die TelemaxX Passwort-Richtlinie ist wie folgt:
min. 12 Zeichen, max. 30 Zeichen,
(Sonderzeichen, Klein-/Großschreibung und Ziffern)

HowTo: Profil-Daten anpassen

1. Klicken Sie auf:
  1. Ihre aktuellen Profildaten werden angezeigt:
  1. Füllen Sie die Profildatenfelder aus
  2. Drücken Sie "Speichern"

👍

Good-To-Know: Ihre E-Mail-Adresse

Bitte beachten Sie: Die hinterlegte E-Mail-Adresse ist nicht änderbar - sie dient als zentraler Login.
Sollten Sie tatsächlich Ihre E-Mail-Adresse ändern müssen, so legen Sie einen neuen Nutzer an und konfigurieren diesen mit den gleichen Rechten/Rollen wie Ihren bisherigen Account. Danach können Sie den alten Account löschen.

HowTo: Passwort vergessen

Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben sollten, dann gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf der Login-Seite "Passwort vergessen"
  2. Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, die als Zugang zum TelemaxX Kundencenter dient:
  1. "Absenden" klicken
  2. Sie erhalten danach eine E-Mail mit einem temporär gültigen Link zum Ändern Ihres Passworts
  3. Klicken Sie auf den Link
  4. Vergeben Sie ein neuen Passwort

HowTo: Passwort ändern

Wenn Sie Ihr Passwort ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie auf Ihre Profilseite
  2. Klicken Sie auf "Passwort ändern"
  3. Im nun erscheinenden Dialog müssen Sie zunächst Ihr bisherige Passwort eingeben:
  1. Klicken Sie auf "Weiter"
  2. Dann können Sie ein neues Passwort vergeben:
  1. Klicken Sie auf "Absenden"