HowTo: Mount ISO Images

Mount ISO Image

Um ein ISO Image als CD-ROM Laufwerk einzubinden, gehen Sie wie folgt vor

1. Deployment wählen
2. VM / Host wählen
3. Menü öffnen

4. "Mount ISO Image" im Menü wählen

5. ISO Image aus der Liste wählen

6. "Connect at power-on" Einstellung setzen

• wählbar: [Ja, Nein]

7. "Absenden" drücken

8. ISO-Mount-Prozess wird durchgeführt

• es ist kein Reboot der VM notwendig

9. Zugriff auf das CD-ROM Laufwerk

• Windows OS: Das CD-ROM Laufwerk ist direkt verfügbar und zugreifbar.
  • Linux OS: Das Laufwerk muss zumeist noch aktiv in die Ordnerstruktur gemountet werden.

👍

Good-To-Know

• "Connect at power-on"
    Die aktive Option "Connect at power-on" macht das CD-ROM-Laufwerk mit der ISO-Datei bereits beim Boot-Vorgang verfügbar. Aktivieren Sie die Option, falls das CD-ROM Laufwerk als Boot-Device verwendet werden soll. Ggf. ist es zudem notwendig das Boot-Device im Boot-Loader umzustellen.

• Sollten Sie zusätzliche, individuelle ISO-Images benötigen, so erstellen Sie hierzu einen ServiceRequest.

• Ein "on-the-fly" ISO Image Einbindung/Upload von einem lokalen PC ist nicht möglich.

• Je VM kann genau eine ISO-Datei zeitgleich eingebunden werden.

• Die Funktion legt im Regelfall ein neues CD-ROM an.

• Die Liste der standardmäßig bereitgestellten ISO-Images ist zu finden auf: VM Templates & ISOs

Unmount ISO Image

Um ein gemountetes ISO Image (CD-ROM Laufwerk) zu entfernen, gehen Sie wie folgt vor

1. Deployment wählen
2. VM / Host wählen
3. Menü öffnen

4. "Unmount ISO Image" im Menü wählen
5. "Absenden" drücken

6. ISO-Unmount-Prozess wird durchgeführt

• es ist kein Reboot der VM notwendig

👍

Good-To-Know

Vergessen Sie nicht, nicht mehr benötigte ISO-Mounts zu entfernen.