HowTo: Deploy a VM with OS

1. Im Service Catalog

• eine OS-Vorlage auswählen
  • "Anfordern" klicken

2. Deployment Infos & VM Einstellungen festlegen

Eine kurze Beschreibung der Policies finden Sie in den ToolTipps

Eine kurze Beschreibung der Policies finden Sie in den ToolTipps

Deployments Settings:

• Project wählen (nur notwendig, falls mehrere Projekte verfügbar)
  • Deployment Name
    • Name des Deployments, wie es im Service Portal angezeigt und gefunden werden kann.
  • Deployment Beschreibung (optional)

VM Settings:

• Hostname
  • Netzwerk-Segment der VM
    • falls Sie mehrere Netz-Segmente haben, können Sie mittels des DropDowns wählen aus welchem Bereich die VM eine IP zugewiesen bekommt
  • CPUs
  • Memory (GB) / RAM
  • Service Level definieren
    • der Compute Engine (VM): Bronze, Silber, Gold, Platin
    • des Backups der VM: NoBackup, Bronze, Silber, Gold, Platin
  • Kurzbeschreibung zur VM (optional)

Authentication Settings:

• Initiales Passwort (Admin / root)
  • SSH aktivieren (optional) & SSH KEY eintragen

3. Disk Management: zusätzliche Disks konfigurieren (optional)

4. Cost Center Infos hinterlegen (optional)

• es stehen 4 Felder für Cost Center Informationen zur Verfügung
  • die Felder werden in Reports und auf der Abrechnungsinfo ausgewiesen

5. VM erzeugen

• drücken Sie "Absenden"
  • der Deployment-Vorgang für die VM mit den gewählten Einstellungen startet
  • der Fortschritt der Erzeugung der VM wird in der Übersicht angezeigt

7. VM verwenden
Sobald das Deployment abgeschlossen ist, können Sie die VM nutzen.

👍

Good-To-Know: Bereitstellung/Deployment

Der Bereitstellungsprozess kann z.T. mehrere Minuten dauern. (ein Espresso überbrückt die Zeit)

Falls Ihr AD-Konto mit einer Email-Adresse konfiguriert wurde, erhalten Sie Status-Informationen zum Bereitstellungsvorgang.