HowTo: Deploy a VM with OS

1. Im Service Catalog

• eine OS-Vorlage auswählen
  • "Anfordern" klicken
25602560

2. Deployment Informationen eintragen

13491349

3. Service Level definieren

• der Compute Engine (VM): Bronze, Silber, Gold, Platin
  • des Backups der VM: NoBackup, Bronze, Silber, Gold, Platin

Eine kurze Beschreibung der Policies finden Sie in den ToolTipps!

13491349

4. VM Settings definieren

• Hostname
  • Kurzbeschreibung zur VM (optional)
  • #CPUs
  • #RAM
  • Netzwerk-Segment der VM
    • falls Sie mehrere Netz-Segmente haben, können Sie mittels des DropDowns wählen aus welchem Bereich die VM eine IP zugewiesen bekommt
  • zusätzliche Disks & Disk-Size
13491349

5. Cost Center Infos hinterlegen (optional)

• es stehen 4 Felder für Cost Center Informationen zur Verfügung
  • die Felder werden in Reports und auf der Abrechnungsinfo ausgewiesen
13491349

6. VM erzeugen

• drücken Sie "Absenden"
  • der Deployment-Vorgang für die VM mit den gewählten Einstellungen startet
  • der Fortschritt der Erzeugung der VM wird in der Übersicht angezeigt
10471047

7. VM verwenden
Sobald das Deployment abgeschlossen ist, können Sie die VM nutzen.

👍

Good-To-Know: Bereitstellung/Deployment

Der Bereitstellungsprozess kann z.T. mehrere Minuten dauern. (ein Espresso überbrückt die Zeit)

Falls Ihr AD-Konto mit einer Email-Adresse konfiguriert wurde, erhalten Sie Status-Informationen zum Bereitstellungsvorgang.